ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: borisogleb 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Банкротство "Красного Октября"
Банкротство "Красного Октября"
Была или нет попытка преднамеренного банкротства?
VladimirДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:59 | Сообщение # 16
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Непосредственно это написал Borisogleb...

Моими оппонентами я считаю Вас и его - Ваши работодатели, насколько я понимаю, имеют прямое отношение к тому, о чем я пишу.

Добавлено (04.04.2011, 16:59)
---------------------------------------------
Впрочем, можно просто проголосовать, и все встанет на свои места. Пока никто не написал "думаю, не было", я считаю, что оппоненты, кто бы они ни были, просто отмалчиваются.

 
vadgorevДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:14 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Vladimir, Скучно, одно "бла бла". Сами себе выбрали оппонентов, притягиваете за уши то что не говорилось или вырываете из контекста (кого то мне напоминает), детство какое то "думаю была - думаю не было".
Quote (Vladimir)
я считаю, что оппоненты, кто бы они ни были, просто отмалчиваются.
так одно словоблудие, что оспаривать?


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
vadgorevДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:15 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
PS: Лично я ничего не буду оспаривать, так как не владею информацией.

Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:23 | Сообщение # 19
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Вы считаете словоблудием написанное мною? Не владеете информацией? Я постарался держаться только фактов и предоставить Вам возможность с информацией ознакомиться. Какая еще информация Вам нужна, чтобы сделать выводы? Спрашивайте, постараюсь ответить.

Оппонентов я не выбирал. Сами нарисовались, в общем-то, стоило пару фраз на форуме черкануть.

А насчет "вырываю из контекста" - если это про "шум" - то это всего-навсего немного иронии... Если говорить про контекст, то все предельно ясно - и направление, и ангажированность большинства участников форума. Про это даже говорить скучно.

 
vadgorevДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:46 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Не владеете информацией?

А что Вас так удивляет? Живу всего 4 года в районе, и не в поселка а в деревне, до работы в газете занимался в деревне своими делами, жизнью района не интересовался.
Как выяснилось сегодня, земли КО и сейчас хватает, КО не банкрот.
Quote (Vladimir)
Оппонентов я не выбирал. Сами нарисовались, в общем-то, стоило пару фраз на форуме черкануть.

biggrin Вот только я Вас не просил, да и из просивших Вы только одного выбрали в оппоненты, а почему не всех просивших?
Или к выборам готовитесь?


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
DachnikДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:24 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый Владимир, ещё раз спасибо за информацию. Не думаю, что я смог бы узнать что-то большее, тем более из официальной прессы. Для себя я первые выводы сделал. Напрасно Вы считаете меня абсолютно нейтральным. Позвольте, я попробую сформулировать свою позицию.

1. Я, как бизнесмен - производственник с большим стажем всегда настроен впервую очередь на решении проблемы. Сейчас в районе мы видим конфликтную ситуацию между "КО" и "Вощажниково". И Вы, Владимир, и депутат Грешневиков не стали замалчивать проблемы с "КО" и каждый на своём уровне боретесь за свои принципы. Вас можно поздравить! По решению правительства создана и начала работу рабочая группа по вопросу дальнейшей судьбы "КО" в том числе и будет решён вопрос и о предоставлении необходимого количества земель. Если у Вас есть возможность присутствовать на заседаниях этой рабочей группы, то почему бы не воспользоваться возможностью донести свою позицию до членов этой группы. Ведь кроме районных функционеров и предпринимателей в неё входят и представители от областного правительства. Я с интересом буду следить за развитием этой истории. И хотел бы Вас ,Владимир, попросить и в дальнейшем информировать общественность о фактах этого дела. Хочется отметить, что я уважаю Вашу гражданскую позицию и думаю, что совместными усилиями нам всем удастся найти решение этой проблемы. Тем более, я думаю, что все мы заинтересованы в развитии селького хозяйства в районе и очень хорошо, что новое современное с/х предприятие будет создано не на "костях" своего неудачливого "собрата" а нашими совместными усилиями поможем им построить добрососедские отношения.

2. Я считаю бесперспективно пытаться искать виноватых в проблемах "КО". Это деструктивный путь. Этот путь приводит к озлоблению, к ссорам, к негативным эмоциям с обеих сторон. В подобном неуравновешенном состоянии делается очень много ошибок. И самое печальное, что ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ найти невозможно, т.к. правда у каждого своя и понимание справедливости у всех людей разное. "Всяк человек ложь" - сказал псалмопевец и глядя внутрь себя не могу с этим не согласиться. Надо двигаться вперёд, пытаться искать точки соприкосновения, те из руководителей хозяйств которые не поймут это - окажутся на "районной свалке истории". Посмотрите на редакцию нашей уважаемой газеты "НВ". Вместо конструктиного диалога и поисков вариантов дальнейшей работы в новых сложившихся условиях - дружными семимильными шагами идут на эту самую "свалку". Надо работать, "пахать", как говорит наш президент, а не денег просить. (Если помните, это он про авиастроителей высказался). Если ты руководитель отстающего, слабого хозяйства - не считай для себя зазорным поучиться у более удачливых коллег (а заодно и помириться с ними), если у тебя крепкое, современное хозяство - помоги соседу, попытайся включить его в свою производственную цепочку. Если ты депутат любого уровня - делай и ты на своём уровне то, что должен - "страну поднимай" ! Слышите - поднимай, а не разрушай! Слава БОГУ, что в нашем районе есть немало людей неравнодушных, пытливых и настойчивых, "делающих дело", как например участники этого форума. Меня это радует.

С уважением, "Дачник".

Добавлено (04.04.2011, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
Если говорить про контекст, то все предельно ясно - и направление, и ангажированность большинства участников форума. Про это даже говорить скучно

Честное слово, я никем не ангажирован, в районе не занимаю никаких постов. С господами Неглядом и Почерниным не знаком и если увижу на улице даже не смогу узнать. Одно слово "Дачник". Причём, это не столько определение места жительства, сколько состояние души.
 
ПрозаикДата: Вторник, 05.04.2011, 07:35 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Dachnik)
Надо работать, "пахать", как говорит наш президент, а не денег просить.

Это можно предложить в качестве девиза в газеты smile
В то место, где когда-то было принято писать : "Пролетарии всех стран и ... т.д." cool
 
VladimirДата: Вторник, 05.04.2011, 16:38 | Сообщение # 23
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Dachnik, на самом деле спасибо Вам за адекватный и обстоятельный ответ.

У меня есть такие соображения по этой проблеме. Во-первых, конфликта сейчас, как ни странно, практически нет. От КО остались рожки да ножки ("кости"). Им выделят, насколько я понял, 500 га из 3500 га, и на этом дело закончится. Тоже выход, в общем-то. Но определять, сколько земли КО нужно сейчас - это никакого отношения не имеет к тому, что было. Когда Быхалов уходил, из 3 ферм у КО осталась одна, техники тоже существенно поубавилось по сравнению с тем, что было раньше. Плюс долги, - а это невозможность кредитоваться (допустим, на зерно или коров). Поэтому я считаю, что межведомственная комиссия сейчас мало что решит. Я бы на ней поприсутствовал, но работаю в Москве, в Борисоглебе бываю на выходных.

Во-вторых, я далек от того, что нужно кого-то сейчас тащить к ответу и сажать в тюрьму за то, что произошло. Этим ничему не поможешь. Вообще, по совести, СХП "Вощажниково" следовало бы купить КО и самим исправить то, что натворили. Но это так, мое мнение. Я написал о КО вот почему: считаю, что те, кому интересно, имеют право знать правду о случившемся. Это нужно для того, чтобы такие ситуации в районе больше не повторялись. Для того, чтобы и чиновники вели себя ответственнее. Общественное мнение - это сильная штука. Вы, Dachnik, как бизнесмен-производственник меня, конечно, поймете: очень некомфортно бизнесом заниматься, если знаешь, что "большой брат" может придти и сделать с твоим предприятием все, что хочет. А с другой стороны. когда "большой брат" знает, что по-тихому его операция не пройдет, то действует куда осторожнее.

В-третьих, опять про НВ. У НВ недостатков куча, но там можно написать то, что я написал. И противоположное тоже. А для vadgorev'а то, что я написал - это "детство" и "бла бла". Т. е. у них такое писать нельзя. Именно в этом смысле меня и беспокоит, что НВ может закрыться. Тогда в районной прессе будет одна ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, причем не моя и не Ваша. Районная газета - это не только бизнес, но и общественный институт. Именно по этому принципу я их и оцениваю.

Quote
Одно слово "Дачник". Причём, это не столько определение места жительства, сколько состояние души.

Это прямо про меня! smile

vadgorev, горе Вы мое! Вы ж не только житель района - Вы, как я понял, журналист и сотрудник СХП "Вощажниково". Вы ближе всех стоите к источнику информации, а владеть информацией - это профессия журналиста. К тому же, если информацией и не владели, могли бы и почитать, что я написал.

Quote
почему не всех просивших?

Потому что один - сотрудник администрации, один - пчеловод (причем державшийся в отношении моих высказываний скорее нейтрально), и один - вообще человек со стороны.

Дальше скучно уже писать. Спор переходит в препирательства. Если уж конструктивно говорить, так лучше о новом комплексе. Я здесь могу кинуть отчасти провокационную ремарку: о строительстве комплекса мы до сих пор не знаем практически НИЧЕГО. Если Вы, vadgorev, информацией по этому вогпросу владеете и готовы поделиться или сделать уточнения у инвесторов - давайте открывать новую специальную ветку.

 
vadgorevДата: Вторник, 05.04.2011, 18:18 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
горе Вы мое!

biggrin Если уж и горе то не Ваше. biggrin
Quote (Vladimir)
Вы, как я понял, журналист и сотрудник СХП "Вощажниково".

Не журналист и не сотрудник ОАО СХП "Вощажниково". И информации о том что происходит, происходило и будет происходить у меня нет и не будет.

Quote (Vladimir)
К тому же, если информацией и не владели, могли бы и почитать, что я написал.

Прочитал, фактов что целенаправленно развали нет, как и нет фактов что не специально развалил.

Quote (Vladimir)
о строительстве комплекса мы до сих пор не знаем практически НИЧЕГО.

Так задайте конкретный вопрос, не мне, есть специальная ветка.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Среда, 06.04.2011, 13:59 | Сообщение # 25
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Не журналист и не сотрудник ОАО СХП "Вощажниково".

Не знаю, у меня такое впечатление сложилось... Это ведь официальный сайт газеты, и Вы его администрируете. А у газеты, как я понял, отдельного от СХП "Вощажниково" юридического лица нет. Ну, нет информации, так нет, что же делать.

Вы знаете, а вот про факты - не согласен. Если то, что я написал - не факты, то фактов по преднамеренному банкротству вообще быть не может. Так уж сложилось, что я несколько в теме недружественных поглощений и преднамеренных банкротств. У меня должность в свое время была такая - анализировать такие ситуации, и текущие, и прошедшие. Поэтому я представляю, что это такое и какие следы оставляет. И почерк, почерк до боли знакомый. Его не перепутаешь.

А куда по комплексу-то вопросы задавать? Ветки не нашел...

 
vadgorevДата: Среда, 06.04.2011, 14:08 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
А куда по комплексу-то вопросы задавать? Ветки не нашел...

На форуме некому ответить на ваши вопросы по комплексу, пишите в ветку Сообщения в газету.
Напечатаем или передадим вопрос руководству комплекса.
PS: Я работаю в редакции, хоть и редакция не отдельное юр. лицо, не считаю себя работником комплекса. Думаю и журналисты так же думают.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
vadgorevДата: Среда, 06.04.2011, 14:13 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (vadgorev)
то фактов по преднамеренному банкротству вообще быть не может

Разве КО обанкротилось? Юридически.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
borisoglebДата: Среда, 13.04.2011, 15:14 | Сообщение # 28
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
Крайне прошу извинения, что на эти 2 недели выпал из форума и не смог поддержать было начавшийся моно-диалог smile
Но, думаю, в любых спорах есть только два выхода:
1) решение суда (причем любое), вступившее в законную силу и судебные приставы или карательные органы, выполняющие это решение.
2) мировое соглашение - когда стороны всё таки находят точки соприкосновения и, наступив на горло собственной песне, выполняют общие договоренности.

Все другие возможные варианты ведут только к слабому тлению конфликта (если о нём вообще идёт речь), который будет "раздуваться" только перед очередными выборами (в марте 2012 ли года или через 5 лет).
Согласен с Dachnik, что фактов мы так и не увидели. есть домыслы, которые влёгкую можно переиграть и в другую сторону. Это как в романах А. Кристи, когда до последнего момента думаешь что убийца один, а на самом деле совсем другой. smile

Думаю, что решение Межведомственной комиссии (о существовании которой я узнал только прочитав в БВ) всё ставит на места. И причем не только ВСЁ, но и ВСЕХ. Прокуратура занималась, премьера подняли на крыло, кто следующий?Гаагский трибунал? Геноцид жителей КО, которым не дали возможность за бесценок продать перекупщикам не принадлежащие им земельные участки?

Vladimir, дайте факты!!! можно со сканами, тк слова "я видел баланс" ничего не доказывают. я тоже видел много левых балансов во вполне приличных организациях. ну страна такая... неотбалансированная biggrin


The Matrix has you…
 
klariДата: Вторник, 03.05.2011, 09:13 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Vladimir, Вы ни разу кредит не брали? Ваша фраза удивляет"...Но вести себя так инвестору, который осваивает кредит государственного банка, не следовало. Ради того, чтобы сэкономить 20 - 30 млн. руб. (сумма по меркам проекта не самая большая), практически развалили государственное предприятие...". То, что банк государственный не значит, что кредит дали за красивые глаза и его не надо возвращать (с большими процентами!!!), под кредит всегда оформляется залог имущества. Заметьте, не государственного имущества, а свои активы, и лишними 20-30 миллионов в таких условиях быть не могут. С какой стати инвестор должен вкладываться в чужое (пусть и государственное) предприятие? Вот Вы стали бы вкладываться в дачу соседа, когда взяли кредит на постройку своей только потому, что соседу кредит не дали? И Вы уверены, что инвестор развалил КО?Оно ему надо?Кроме домыслов ничего нет. Даже если КО еще раз выставят на аукцион - кому он нужен? С такими ценами на электричество, корма, солярку и т.п. и с такой ценой на отпускное молоко можно быть рентабельным КО?
 
vadgorevДата: Вторник, 03.05.2011, 17:03 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (klari)
Даже если КО еще раз выставят на аукцион - кому он нужен?

Ситуацию по «Красному Октябрю»
прояснила начальник отдела по управ-
лению муниципальным имуществом ад-
министрации района Нина Николаевна
Курнина. Она рассказала, что в админи-
страцию пришло распоряжение Прави-
тельства РФ от 27 ноября 2010 года «О
прогнозном плане федерального иму-
щества….», где приведен перечень пред-
приятий, которые будут акционировать-
ся. В нем перечислены практически все
государственные предприятия Россий-
ской Федерации, среди них такие знаме-
нитые племенные хозяйства, как ордена
Ленина и ордена Трудового Красного
Знамени племенной завод «Караваево»
Костромской области, племенной завод
«Овцевод» Алтайского края, племенной
завод «Орловский конезавод», племен-
ной завод имени Дзержинского Ярос-
лавского района и многие другие. В этом
перечне из борисоглебских предприятий
помимо «Красного Октября» значится и
Борисоглебский крахмальный завод.
Что касается конкретно «Красного
Октября», то решение о продаже 100%
пакета акций этого племзавода было
принято еще в 2007 году. Уже тогда по-
ложение хозяйства было тяжелым – за
2006 год нераспределенные убытки
предприятия составили 7 миллионов 336
тысяч рублей, кредиторские долгосроч-
ные и краткосрочные обязательства –
1 миллион 250 тысяч. При этом рыночная
стоимость пакета акций ПЗ «Красный
Октябрь» составила 41 миллион рублей.
Желающих купить хозяйство с такими
долгами не нашлось. Тем не менее оно
осталось в долгосрочном плане на при-
ватизацию, то есть права его руковод-
ства были ограничены – оно не могло
взять кредиты на развитие производ-
ства, на хозяйство не отпускалось ника-
ких средств. В общем, с того времени
«Красный Октябрь» находился в режиме
ожидания, который должен завершиться
в нынешнем году, когда пройдет аукцион
по его продаже.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Банкротство "Красного Октября"
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz