ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: borisogleb  
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Банкротство "Красного Октября"
Банкротство "Красного Октября"
Была или нет попытка преднамеренного банкротства?
borisoglebДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:01 | Сообщение # 61
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
мы же все отлично понимаем, о чем речь.

к сожалению ли, к счастью ли, НО мне неведома была история того стихотворения и я не знал кем, когда и про кого оно было написано и что держал поэт в голове при этом. И про "рога":
Я против перехода в политических (и иных) спорах на личности, как это делает, например, Новое время. Почитайте любые СМС - всюду речь не про позицию оппонента, а про его личность. "Да кто такой *******, чтобы писать про Новое время/Грешневикова/Матюхина/Матюхину/и_т.д._и_т.п. ?!" Если что то про человека известно - сразу пускается в дело (примеров ОГРОМНАЯ МАССА). СкАжете "свобода слова"? Тогда почему за эту порногрязь со страниц муниципального издания должен заплатить муниципалитет? Как учредитель. А карикатура(ы) - это я чувствую только начало. Есть же крайне правые и крайне левые на политическом небосводе. И в нашем районе есть крайние позиции и методы.
Лично я против раскачивания лодки, но если активно качают со стороны "Партии НВ", то, чтобы не вылететь из лодки - надо хотя бы в ритм отвечать такими же методами. Согласен, что неприятно. Причем писать ТАКИЕ ВЕЩИ также неприятно, как и читать (если конечно человек не "жаждет крови", как Кочесов).
Моя позиция (да кто я такой в конце концов? - да никто!) такая:
1. при спорах должны излагаться только проверенные факты
2. Измышления и предположения должны строиться на нормальном языке, предполагая заранее, что оппонент нормальный человек
3. Ни в коем случае не допустимо в спорах касаться личности оппонента, его семьи, его работы и т.д. (как в последнем/предпоследнем НВ опубликована СМС про семью Рау например)
4. Любая статья/изречение должно быть подписано реальным человеком или настоящее фио можно без труда получить. Под шапкой "Абонент *****" пишут только трУсы, которые БОЯТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ НАЗАБОРНЫЕ ТВОРЕНИЯ. А тот, кто печатает подобное - виноват вдвое больше, так как виден умысел.
---
ps Согласен, что оффтоп. В посте про судьбу КрО ни слова.:)


The Matrix has you…
 
ПрозаикДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:53 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (borisogleb)
И в нашем районе есть крайние позиции и методы.

Это точно smile
И когда против интеллигентности, совестливости и такта выступает наглость, тупое хамство и беспардонность, то первые проигрывают.
 
VladimirДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:49 | Сообщение # 63
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Михаил, я книжку найду, как в родные шпинаты приеду (билет на 29 взял). А Попову тож люблю, да...

Слава Богу, что ни тот, ни другая интернетом не пользуются, скорее всего. Люди пожилые, мало ли что.

Добавлено (24.07.2011, 21:35)
---------------------------------------------
С Borisogleb'ом согласен начет методов дискуссии. Только не согласен, что ответ дается симметричный: ни в НВ, ни в книжке Грешневикова, нигде вообще нет таких выражений, как "Г-овАН", "зловонная Гнижка" и т. п. Да какие бы не были достоинства книжки, так-то зачем?

Добавлено (24.07.2011, 21:49)
---------------------------------------------
Про БВ могу рассказать кучу приколов. Если кто хочет, напишу в другой ветке (а то оффтопа много). Некторые можно и здесь - они к теме относятся.

 
vadgorevДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:21 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТСЯ К ТЕМЕ "Банкротство "Красного Октября"
Админ.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
borisoglebДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:44 | Сообщение # 65
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
давайте обсосём разные различности в теме для флуда, а тут тока про КрО

The Matrix has you…
 
klariДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:06 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Просветите, пожалуйста, почему потенциальные собственники "неправомерно изъятой земли" в количестве 290 человек несколько лет не вспоминали о своем праве и земля благополучно заросла бурьяном, кустарником и т.д.? почему вопрос возник сейчас, (а не несколько лет назад??) когда "Вощажниково" вложило силы и средства в эти земли? сразу запахло "рыночной ценой"? "Вощажниково" заключило договор АРЕНДЫ с собственником по-закону. Был бы другой собственник (тот же КО) заключили бы договор с КО. Обвинять "Вощажниково" в присвоении чужого, основываясь на домыслах и т.н. интуиции - несерьёзно. "Вощажниково" не собственник земли, а арендатор. это две большие разницы.
 
borisoglebДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:47 | Сообщение # 67
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
Полностью согласен, что
Quote (klari)
сразу запахло "рыночной ценой"

Причем и земля то комплексом уже оформлена (межевание, кадастровый номер и т.д. и т.п.), оформлять "новым русским приватизаторам" ничего не надо, только навалиться всем миром, чтобы "Вощажниково" пошло "на мировую" и деньги отдало просто так, ээээ, "по списку". КРУТО?! Идея то именно такая. Никто же не бежит и не оформляет себе в собственность ДРУГИЕ земли! Все 290 человек (я так понимаю) претендуют именно на эти 3500 гектар biggrin
Само собой, что изначально понятно, что получат шиш, т.к. бумага о госрегистрации - это не выписка из собрания совхоза. Процедура пройдена "Вощажниковым" через все инстанции, причем ДОВОЛЬНО ДАВНО (явно до предоставления заявки в ВТБ, а сколько еще ждали положительного решения Банка! ООО, как долго тянулось ожидание.)

Делается это с одной целью - отобрать у ВДП эту заслугу на выборах, растрезвоня вокруг, что комплекс построен на кровной отобранной у несчастных землюшке захватниками-нечестивцами... Жаль, что жителей самого КрО этим самым организаторы "новой русской приватизации" подставляют - им же жить на этой земле.


The Matrix has you…
 
VladimirДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:13 | Сообщение # 68
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Ребят, да вы о чем хоть? Если мы разбираем правовую и юридическую проблему - то давайте о ней. Если пробуем разобраться в мотивах действующих лиц, признав наличие фактов - то это тоже можно, я не против. Про судебные перспективы - это тоже отдельный вопрос...

Вы конкретизируйте, о чем мы, а то сколько ж раз можно отвечать одно и то же практически на одни и те же вопросы?
 
borisoglebДата: Вторник, 02.08.2011, 12:00 | Сообщение # 69
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
Разобраться в мотивах чрезвычайно сложно, так как все же не понятно КТО стоит за всем этим и ЧТО он хотел, хочет и будет хотеть.
Правовая "разборка" тоже сложна, так как с точки зрения закона - всё чисто. (Было бы иначе - уже дааааавно были бы возбуждены уголовные дела)
Юридически - сложно, так как юридическое пространство у нас мягко говоря неадекватное smile
Судебные перспективы ваще призрачные (на текущий момент)
Вывод: нам остается только делиться собственными мнениями и измышлениями при отсутствующих правдоподобных фактах, документах и "показаниях" участников.

На сегодня вопрос звучал у klari, о том, почему 290 человек не стали печься о земле раньше


The Matrix has you…
 
ПрозаикДата: Вторник, 02.08.2011, 19:33 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (borisogleb)
почему 290 человек не стали печься о земле раньше

Петуха жареного не хватало smile
 
VladimirДата: Суббота, 06.08.2011, 00:16 | Сообщение # 71
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
почему 290 человек не стали печься о земле раньше


Много раз уже на этой ветке описывалась процедура: составление списков - оповещение правообладателей - получение земли. Если списки 5,5 лет не составлялись, а правообладателей не оповещали, как они могли начать печься? Потом, когда пришла Ежова, было сначала несколько попыток досудебного урегулирования, а уже затем - обращение в суд (еще и иск 3 месяца не принимали...). Т. е. на самом деле все произойти быстрее просто не могло. Напомню, А. Е. Быхалова уволили только в 2010 г.

Quote
Причем и земля то комплексом уже оформлена (межевание, кадастровый номер и т.д. и т.п.)

Quote
Процедура пройдена "Вощажниковым" через все инстанции, причем ДОВОЛЬНО ДАВНО


Регистрацией права (соответственно, межеванием, внесением в кадастр и т. п.) занимался не комплекс, а Росимущество. Когда Росимущество оформило все необходимые документы (за свой счет), Борисоглебский район сдал землю в аренду. Опять-таки писалось об этом на ветке не раз).

После этого остальное комментировать излишне (честно, там ошибка на ошибке). Я лучше другой момент разъясню: почему дело судебное интересно. Смотрите, "Вощажниково" - добросовестный приобретатель права аренды. Правда, право аренды оно приобрело в результате незаконных действий других лиц. В этом случае, теоретически, законодательство предусматривает виндикацию - истребование из чужого незаконного владения (но отнюдь не во всех случаях, там много тонкостей). И главное, виндикация неприменима: "Вощажниково" владеет землей на правах аренды, а жители КО по закону могут претендовать на право собственности. Оба права теоретически друг другу не противоречат. Но 49-летняя аренда от государства (по установленным расценкам) - это такое право, которое оценщиками практически приравнивается к праву собственности. Это вам не коммерческая аренда - по рыночным ценам и лет на 5. Т. е. это такое обременение, которое превращает права собственника в фикцию. Понимаете, какой интересный юридически узел завязан? Понятия не имею, как будет действовать суд.

Товарищи, если кто-то еще захочет тему продолжать, постарайтесь продуманнее писать. Я не собираюсь над каждым ляпом глумиться, но пропускать мимо ушей - подумают, что так и есть, а объяснять, где ошибки, никаких сил не хватит.
 
vadgorevДата: Суббота, 06.08.2011, 01:26 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Потом, когда пришла Ежова, было сначала несколько попыток досудебного урегулирования, а уже затем - обращение в суд (еще и иск 3 месяца не принимали...). Т. е. на самом деле все произойти быстрее просто не могло. Напомню, А. Е. Быхалова уволили только в 2010 г.

То есть, 290 человек не могут получить землю без суда????
Интересно, сколько нужно времени что бы утвердить списки (на 290 человек) и люди получили свои паи? (или как там правильно называется право на землю).
Vladimir, И все таки, чем Вам не угодил комплекс? Вот только не надо про КО и людях, думаю за то время что Ежова у руля можно было не один раз дать людям землю. К стати, чей протеже Быхалов при назначение руководителем КО?
PS: Назад историю не повернешь, разорил ли комплекс КО (ведь именно это Вы хотите сказать?) или не причастен к разорению КО, сейчас надо думать о людях которые не получили причитающиеся им земли. Есть же реальная возможность восстановить справедливость в отношение 290 человек! А тем кто уже уволился из КО помочь в суде доказать свое право на землю.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Суббота, 06.08.2011, 16:07 | Сообщение # 73
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Vadgorev, по большому счету, отвечать Вам мне не следовало, поскольку все ответы на ветке есть. Но, поскольку Вы, как мне кажется, заблуждаетесь искренне, а не просто меня забалтываете, считаю своим долгом сделать пояснения.

Смотрите, списки составить и утвердить Гендиректор может только по распоряжению Росимущества. А оно такого указания упорно не дает - по понятным причинам, т. к. имеющейся земли не хватает, и сразу встанет официально вопрос - почему? И ответ один: по причине действий Быхалова и самого Росимущества.

Поэтому во внесудебном порядке вопрос сейчас нерешаем. Ежова сделала все для того, чтобы решить вопрос без суда: обращалась в Росимущество, на заседании межведомственной комиссии просила вернуть 500 га (всего 500, заметьте - и земли бы хватило, и суда бы не было. Я поэтому был тогда уверен, что 500 га ей отдадут).

Теперь второй вопрос - философский. Как я ко всему этому отношусь?

К Быхалову - неплохо. Я про него слышал много хорошего, как про руководителя. Просто человек попал в такие обстоятельства, в которых большинство людей - а люди слабы - действовали бы так же, как он.

К комплексу - положительно. Это большое, важное начинание. Оно стоит и банкротства КО, как я и написал в самом начале ветки. У меня вызывают неприятие НЕКОТОРЫЕ действия ВЛАДЕЛЬЦЕВ комплекса.

По пониманию ситуации у нас совершенно одинаковая позиция с Borisogleb'ом. Я написал: "комплекс стоит КО". Он написал:
Quote
если бы не были выполнены ВСЕ требования "Архитектора Матрицы" - то ни про комплекс, ни про КрО никто бы никогда и не услышал


Первое "не" в цитате - опечатка, как я понял.

Разница в том, что он считает, что жители КО права на землю не имеют, а я считаю, что раз есть закон - его нужно выполнять.

Вот здесь уже у нас одинаковая позиция с Вами, Vadgorev. Землю же и работающие, и уволившиеся могут получить только ценой некоторого ущемления интересов владельцев комплекса. Следовательно, мы "выступаем против комплекса" вместе и по одним и тем же причинам. На самом же деле - выступаем не против комплекса, а против некоторых незаконных и несправедливых действий, предпринятых владельцами комплекса.

Еще раз повторюсь: ущерба комплексу это не нанесет, чем бы все не кончилось.

Добавлено (06.08.2011, 16:07)
---------------------------------------------

Quote
Есть же реальная возможность восстановить справедливость в отношение 290 человек! А тем кто уже уволился из КО помочь в суде доказать свое право на землю.


Не могу не добавить: это именно то, что делает в течение 2 последних лет Грешневиков. И больше никаким образом он "против комплекса" не выступал. Прочитал на днях его книжку; тон может показаться раздражающим, есть ляпы, но в целом - удивился, что она очень адекватно и на хорошем уровне владения материалом написана.
 
vadgorevДата: Суббота, 06.08.2011, 20:19 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Если судить по ПРИЛОЖЕНИЮ №2, то на 2004г. то "Земельный участок сельскохозяйственного назначения" составлял 7578,6925 га.
Отнимаем 3500 га. получаем 4078,6929 га. Интересно а где эта земля???


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Суббота, 06.08.2011, 22:38 | Сообщение # 75
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Там есть указание - за исключением земель ГЛФ. Правильное кол-во оставшихся с/х угодий указано в статье БВ "Много шума из ничего" - 1682 га.
 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Банкротство "Красного Октября"
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2018
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz