ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: borisogleb  
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Обсуждение деятельности бессменного депутата ГД РФ (Выскажите свое мнение по поводу деятельности депутата Г.)
Обсуждение деятельности бессменного депутата ГД РФ
VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 16:30 | Сообщение # 46
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Сюжет 1. Конфликт Грешневиков - Почернин

В последние дни достаточно много в интернете написано о роли Грешневикова как "неистового кукловода" борисоглебской политики. Большинство борисоглебцев воспринимают конфликт Грешневиков - Почернин как нечто, что было всегда, и по-другому быть просто не может. А если конфликт был всегда - значит, причина в том, что Грешневиков ненавидит Почернина, буквально за сам факт существования. И единственное логическое объяснение такого отношения следующее: Грешневиков ненавидит Почернина за то, что он ему неподконтролен, не является "его" человеком.

Версия последовательная. Но она слабо соответствует действительности.

Конфликт Грешневиков - Почернин не был изначальным. На выборах 2004 г. Грешневиков поддерживал Матюхина. Основным его соперником тогда выглядел Рау. Почернин с Матюхиным и Грешневиковым, условно говоря, договорился о нейтралитете. Вот одна цитата из первого интервью В.Д.: "прежде чем решиться на самовыдвижение, подошел к нашему депутату Госдумы России Анатолию Грешневикову и посоветовался с ним. Он честно сказал, что не против моей кандидатуры, но поддерживать будет Матюхина".

После первого тура, когда выбыл Рау, А.С. Рыбников (лучший друг Грешневикова) сказал, что он и его коллеги-реставраторы вполне довольны результатом и агитировать за Матюхина не будут. Грешневиков не возражал. Он действительно тогда лояльно относился к Почернину. Г.Б. Грешневиковой он вообще очень импонировал - как говорит, как держится, к чему призывает.

Покойный Ю.П. Федянин перечислял статьи ЗК, опубликованные против Почернина в первый же год после выборов: «Шестьсот борисоглебцев возразили главе», «Зачем глава Борисоглеба множит безработицу», «Сам с усам», «Обидел даже уборщицу», «Глава нарушил закон, а уволили прокурора», «Вернет ли Почернин долг», «Неистовый благодетель. Уголовщина в Борисоглебе при молчаливом согласии главы округа и прокурора». Но все они опубликованы ПОЧТИ через год. До этого, получается, была тишина? Грешневиков и Почернин могли сработаться. Вряд ли их отношения стали бы особо теплыми, но нормальными, рабочими - легко.

Почему же этого не случилось? К началу конфликта привели два события.

1. Буквально через 2 месяца после вступления в должность в районе началось создание частного автотранспортного предприятия (ПАТП). Его реальным собственником был Л.Е. Рау, директор муниципального АТП. Как это происходило? Сначала Почернин предложил Собранию представителей передать часть автобусов АТП в аренду новой частной компании. Собрание, как обычно, инициативу одобрило. В аренду по цене в пару тысяч рублей в месяц были переданы все современные автобусы, в АТП остались только ПАЗики, которые обслуживают внутрирайонные рейсы. Коммерчески выгодные рейсы за пределы района ушли в ПАТП. Затем арендованные автобусы продали ПАТП по остаточной стоимости - где-то в 20 раз ниже рыночной. При этом Рау оставался директором муниципального АТП, а частное ПАТП безвозмездно пользовалось базой муниципального предприятия.

Добавлено (09.03.2012, 01:33)
---------------------------------------------
Позднее ущерб, нанесенный району, был оценен в 7 млн. руб. Грешневиков объективно не мог остаться в стороне: начались перебои в районных маршрутах, АТП оказалось на грани банкротства. Грешневикову действительно многократно жаловались жители. Конфликт стал неизбежным, и, в общем, конфликт начался.

2. Но все, может быть, со временем и устаканилось бы. Но уже в начале лета произошло следующее: зав. РОНО Л.В. Борисенко во время экзаменов обнаруживала списывающего ученика. Она вмешалась, пресекла списывание, чем вызвала большое неудовольствие ряда педагогов. Те написали на нее заявление Почернину; Почернин Борисенко уволил. Дальше был суд, который Л.В. восстановил в должности, признав действия В.Д. неправомерными. Между тем всего за 2 месяца до этого в цитированном выше интервью В.Д. говорил: "все, кто из нынешних чиновников захочет, будут работать. А не захотят - сами уйдут". У Людмилы Владимировны, конечно, были хорошие отношения с Грешневиковым и Матюхиным. Но из этого еще не следует, что она плохо относилась к Почернину. Вполне могли бы сработаться, если бы с ней так не поступили.

Итак, два таких случая за первые же месяцы пребывания В.Д. в должности. Сложно представить, как после этого у него могли быть нормальные рабочие отношения с депутатом. Я абсолютно уверен: поведи себя В.Д. по-другому - особенно сначала - конфликта могло не быть.

Добавлено (09.03.2012, 01:35)
---------------------------------------------
Вывод следующий: истоки конфликта Почернин - Грешневиков достаточно рациональные. Они не вызваны параноидальным властолюбием Грешневикова.

Добавлено (09.03.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Сюжет 2. Что нужно Грешневикову от администрации БМР?

Всем понятно, что Грешневиков хочет в той или иной мере влиять на то, что происходит в Борисоглебе. Само по себе это не хорошо и не плохо. Вопрос в другом – как, зачем и в каком объеме он хочет это делать. Здесь мы имеем дело с различными трактовками:

1. Грешневиков – «неистовый кукловод, который сам не знает, чего хочет» (из высказываний на сайте администрации). По этой версии, А.Н. – властолюбивый параноик, который жаждет неограниченной власти ради власти и готов ради этого на все. Это, безусловно, не так. А.Н. – рациональный человек, доказательство – хотя бы то, сколько раз он проходил в Думу. Уже одно это доказывает, что он как раз-таки очень хорошо знает, чего хочет. Значит, и на район он хочет влиять из каких-то рациональных соображений, а не из маниакальной жажды власти. Какие это могут быть соображения?
2. Первым приходит в голову – деньги. Так, С.В. Негляд, рассматривая Матюхина исключительно как марионетку Грешневикова, пишет о 2000 – 2004 гг.: «период нахождения во главе района [Матюхина] стал «золотым» для основных членов команды. Тогда можно было все: продавать земли людям, которые не собирались ничего на ней делать, ликвидировать сельхозпредприятия района и так далее». Факты свидетельствуют об обратном. Грешневиков, Матюхин, Соловьева, Жир-Лебедь, Рыбников (не знаю, кого еще можно хотя бы условно причислить к «основным членам команды») землевладельцами не стали. Более того, передел с/х земель начался в районе уже позднее, это все более-менее помнят. Насколько я понимаю, Грешневиков также не является владельцем крупной недвижимости в районе, не владеет и предприятиями. В недавней статье в газете «Новые Известия» сообщается, что «по слухам» 10 лет назад цена депутатского запроса составляла 10 000$, а за последние 2 года Грешневиков направил 61 запрос в администрацию и прокуратуру района. Запросы касались деятельности самой администрации и «мелких фирм» (под ними автор имеет в виду прежде всего ОАО «Вощажниково»). На сайте администрации кем-то тотчас был сделан вывод, что, значит, за эти запросы Грешневиков получил 610 000$. Но – вот вопрос – от кого? Возможно, от Л.Ю. Ежовой (ну, чтобы земли КО назад забрать). Возможно, от Госдепа США (ну, чтобы не допустить подъема с/х в России). Еще есть подозрение на Мировой Кагал сионистов. Других заказчиков в голову не приходит. Вывод таков: финансовых интересов у Грешневикова в районе нет. Он не ради денег хочет влиять на администрацию.

Добавлено (09.03.2012, 16:30)
---------------------------------------------
3. Грешневиков, безусловно, хочет, чтобы его хвалили и признавали его заслуги: и просто по-человечески, и потому, что это – основа его имиджа как политика. Для этого, в принципе, нужно, чтобы ключевые должности в районе занимали не-враждебные ему люди. Рассмотрим, что именно он для этого делал. В 2000 – 2004 гг. Грешневикову можно приписать только одно кадровое решение – увольнение И.П. Ригиной. Она не устраивала А.Н. с 1997 г., когда состоялось назначение директора БСШ №2 (Зиминой). А.Н. считал, что школа построена его усилиями и он вправе порекомендовать кандидатуру директора (Чугунова). Поэтому Ригину он после прихода Матюхина очень настойчиво требовал уволить, с самой И.П. был груб. Однако Матюхин дал ей доработать до пенсии (почти 3 года из 4 лет его пребывания в должности И.П. работала в администрации), - сравните с историей с Л.В. Борисенко при Почернине. В администрации помощником главы в те же годы работал Ю.П. Федянин, который с 2001 г. активно высказывался против А.Н., в т. ч. и в печати. Уволился Ю.П. с началом предвыборной кампании – чтобы агитировать за Л.Е. Рау. Л.Е. Рау работал директором муниципального предприятия, причем последние годы очень враждебно высказывался и о Матюхине, и о Грешневикове. Глава его так и не уволил. В остальном состав администрации серьезных изменений не претерпевал. Вывод: 2000 – 2004 гг., когда районом управлял глава, которого считают «человеком Грешневикова», был временем либерализма в кадровой политике. «Охоты на ведьм» не было.
4. Есть еще один важный момент. А.Н. всегда отвечает запросами на информацию (пусть даже недостоверную) о нарушениях закона. Этого требует его имидж как оппозиционного политика. Так, в начале 2004 г. Грешневиков направил в прокуратуру запрос по поводу расходования средств на строительство школы в Андреевском. Матюхину пришлось давать объяснения уже после проигрыша выборов. Это свидетельствует о следующем: менять методику своей депутатской работы в зависимости от личных предпочтений и связей А.Н. никогда не будет.
Теперь мы можем ответить на вопрос, что вообще нужно главе, чтобы ужиться с Грешневиковым. Во-первых, минимально учитывать его мнение при формировании администрации, - т. е. не устраивать травлю близких ему людей. Во-вторых, не нарушать закон (громко звучит, но это, как ни странно, именно так). В-третьих – не развязывать против него кампанию в СМИ. Таких вещей ни один политик потерпеть не может. Но это отдельный, сложный вопрос.

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 09.03.2012, 01:37
 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 17:20 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Теперь мы можем ответить на вопрос, что вообще нужно главе, чтобы ужиться с Грешневиковым. Во-первых, минимально учитывать его мнение при формировании администрации, - т. е. не устраивать травлю близких ему людей. Во-вторых, не нарушать закон (громко звучит, но это, как ни странно, именно так). В-третьих – не развязывать против него кампанию в СМИ. Таких вещей ни один политик потерпеть не может. Но это отдельный, сложный вопрос.

Как я понимаю сейчас все ждут что новый глава наберет команду из "верных" людей Грешневикова. (или им приписывают что они люди Грешневикова).
PS: Не знаю чьими усилиями, но меня записали в человека Грешневикова biggrin cool


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 18:03 | Сообщение # 48
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Не знаю чьими усилиями, но меня записали в человека Грешневикова


Вот именно так люди и попадают в эту команду. Узнают от знакомых, что они, оказывается - марионетки, купленные на корню.

А перемен в составе администрации не будет. Да что там - если Огурцов уже первый зам, какие перемены? Хотелось бы надеяться, что Ржаников останется.

Добавлено (09.03.2012, 18:03)
---------------------------------------------
Но это предположения. Просто, если они сейчас начнут жесткие перестановки - будет хуже для всех. Попов может даже не усидеть. У него сейчас две задачи: успокоить администрацию и договориться с "Вощажниково". Если не сможет этого сделать - может быть все что угодно, вплоть до локального импичмента.

 
ПрозаикДата: Пятница, 09.03.2012, 19:12 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (vadgorev)
PS: Не знаю чьими усилиями, но меня записали в человека Грешневикова biggrin cool

Может, просто там боевых единиц не хватает? tongue


Сообщение отредактировал Прозаик - Пятница, 09.03.2012, 19:16
 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 20:07 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Прозаик)
Может, просто там боевых единиц не хватает?

Ну какая из меня боевая единица?
Я никто, и звать меня никак.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
ПрозаикДата: Пятница, 09.03.2012, 20:29 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
На безрыбье и рак рыба smile
Тем более ты заявил громко:
Quote (vadgorev)
Не буду голосовать за действующего главу!

.. стало быть, потенциальный воин biggrin
 
VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 20:37 | Сообщение # 52
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
... вот и записывают в ополчение кого ни попадя


Это очень точно подмечено. Противники Грешневикова всегда настаивали, что против них действует некая сплоченная темная сила, которая только тем и занимается, что копает под действующую власть. Видя все это отчасти изнутри, могу сказать - ничего подобного нет и не было.

Ведь команду что может скреплять? Деньги (людям вообще-то на жизнь надо зарабатывать, т. е. в сплоченной команде никто забесплатно бегать круглые сутки не будет); организационная структура (допустим, администрация - в известном смысле команда, коллектив НВ - команда, сыгравшая решающую роль на прошедших выборах). А за пределами этого существуют симпатии и антипатии - не более.

Вот когда надо создать образ врага - тут и возникает в пропаганде некая вражеская "команда". Только жизнь все обычно опровергает. Вот смотрите: Л.Ю. Ежова была заклеймена как активнейший член команды депутата, и в воровстве ее обвиняли, и в бездарности, и в злобе. А она за В.Д. обращение подписала. Т. е. не команда есть, а изменчивые человеческие отношения и изменчивые ситуации. И никаких авторитарных структур.

Добавлено (09.03.2012, 20:37)
---------------------------------------------
Quote
Тем более ты заявил громко


Во-во! Человек что-то сказал - значит, член команды. А я, допустим, скажу, что я против Маккейна - это что же, я уже член команды Барака Обамы?


Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 09.03.2012, 20:37
 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 20:56 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Прозаик)
На безрыбье и рак рыба
Тем более ты заявил громко:
Quote (vadgorev)
Не буду голосовать за действующего главу!
... стало быть, потенциальный воин

Что тут громкого??? да написал, да высказал свое мнение, вот только бюлетня мне никто не даст чтоб проголосовать biggrin потому что я не местный cool
Quote (Vladimir)
Quote
... вот и записывают в ополчение кого ни попадя

А это чья цитата???


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 20:59 | Сообщение # 54
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Из спойлера у Прозаика! biggrin
 
ПрозаикДата: Пятница, 09.03.2012, 21:08 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
я против Маккейна

А хто это? blink
 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 21:22 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Из спойлера у Прозаика!

Мда, придется с Прозаиком за оскорбление на дуэли встретится! Я подумаю на каких пчелах мы с ним драться будем!


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 21:30 | Сообщение # 57
штабс-капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Это человек Грешневикова?


Если встречусь с Маккейном - обязательно поинтересуюсь...

Quote
Мда, придется с Прозаиком за оскорбление на дуэли встретится!


Если по такому поводу дуэли устраивать, весь район друг друга за неделю перестреляет! sad

Добавлено (09.03.2012, 21:30)
---------------------------------------------
А уже Грешневиков с Почерниным перестреляют тогда по паре тысяч избирателей каждый.

 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 21:31 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Если по такому поводу дуэли устраивать, весь район друг друга за неделю перестреляет!

Я ему поддамся, у мну радикулит разыгрался)))) вот пчелками и полечит biggrin


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
ПрозаикДата: Пятница, 09.03.2012, 21:44 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (vadgorev)
Я ему поддамся

Не надо поддаваться. Я и так победю bb2
 
vadgorevДата: Пятница, 09.03.2012, 21:52 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Ну ладно уговорил))) Вернемся к теме?

Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Обсуждение деятельности бессменного депутата ГД РФ (Выскажите свое мнение по поводу деятельности депутата Г.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2018
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz