ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: borisogleb  
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Инвесторы и народ (Приход "капиталистов" в район)
Инвесторы и народ
borisoglebДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:18 | Сообщение # 1
Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 5
Статус: Offline
Приход инвесторов в район, в область, несомненно, изменил соотношение сил как в экономике так и в политике области и района.
Стабильность и помощь в решении мелких бюрократических проблем - это нужно инвесторам от местной власти.
Появляются лица, представляющие "простой народ", которые от имени "простого народа" заявляют о пагубном влиянии инвестиций на наш район.
----------------
Для начала статья С.Фатеева, размещенная в блоге Семёна и Блогпосте

"Социальный инвестор – нужен ли он району?"

Давайте на минуту представим, что выборы 4 марта прошли и вновь избранный или победивший впервые Глава Борисоглебского района пригласил в свою команду всех кандидатов, оставшихся «за бортом» в качестве или замов, или начальников отделов, или советников. (Был бы человек, а должность для него найдется, в том числе путем создания нового отдела.) Ну вот наступил, в какой то мере, на горло собственной песне для блага развития района.
Работы то всем найдется: Почернин курирует Вощажниково, мегакомплексы, молочный завод, строительство жилья, Попов – строительство свиноферм, киприотские, немецкие инвестиции, строительство кирпичного завода, Ткаченко – развитие туризма (пообещал 600 миллионов, так выполняй). Идиллия? Невероятно представить? Чего то, а точнее, кого то не хватает? Кому не выгодно возможное взаимное сотрудничество Почернина, Попова и Ткачено на почве развития района? Назовем его (их) мистер Хэ. Предположим, что нет его (их), уехал в отпуск со всей компанией. И закипела работа в районе. Коровы мычат, корма заготавливаются, туристов не вмещают даже пять гостиниц (фантазирую), кирпич борисоглебский победил на выставке качества.
Но давайте посмотрим еще одну сферу, где инвестиции нужны как воздух – ЖКХ. В.Д. Почернин, как ни старался привлечь сюда какие то деньги – так и не смог добиться того, чтобы улучшения в ЖКХ стали явными и необратимыми. Все уже привыкли к контейнерам, как будто они стояли ещё с советских времен. Запуск мусоросортировочного завода столкнулся с невиданным противодействием со стороны мистера Хэ и поэтому он до сих пор стоит «в масле», в нерабочем состоянии. А сколько времени уже мог приносить доход и перерабатывать растущие горы мусора.
Мы ругаем руководство района и поселений за нерасчищенные дороги, невывезенный мусор, неработающее освещение, перерывы с подачей воды – ТАК ВОТ ГДЕ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ, вот кому все будут кланяться в пояс за решение этих проблем! Более 20 лет эта сфера живет как может. Левыми шабашками, без пополнения парка техники, без солярки, без запчастей, да и все кадры уже давно разбежались. «Банкротство» стало вторым именем предприятий ЖКХ. Но оказывается и на отходах, на канализации и воде можно зарабатывать ОЧЕНЬ хорошие деньги. Только не кредиты нужны, не заплатки, не только покупка одного-двух мусоровозов, нужен СИСТЕМНЫЙ ИНВЕСТОР.
Дай Бог, если «Асдор» всё же закончит преобразование разорившегося «Автодора» и в районе появится своя собственная компания, на которую можно положиться по ремонту и расчистке дорог ибо существующие «Аграрник» и МУП ЖКХ не справляются ну никак! Главам поселений чуть ли не с лопатой приходится на дороги выходить.
На сегодняшний момент инвестиции в ЖКХ – это СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ШАГ и под силу только компаниям, пришедшим:
не за сиюминутной прибылью,
не ради скупки и перепродажи паев безграмотных и спившихся крестьян,
не ради поддержки конкретного лица.
А нужна ли такая сила в районе мистеру Хэ? А жителям района? Неужели тоже нет?
В заключении хотел бы отметить, что на сегодняшний день все инвестиции в районе носят социальный характер – дают работу жителям и какую то перспективу району.
С уважением,
Фатеев Семён.
fateev7on @ mail.ru


The Matrix has you…
 
АлесандрДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:48 | Сообщение # 2
мл. унтер-офицер
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (borisogleb)
Почернин курирует Вощажниково, мегакомплексы, молочный завод, строительство жилья, Попов – строительство свиноферм, киприотские, немецкие инвестиции, строительство кирпичного завода, Ткаченко – развитие туризма (пообещал 600 миллионов, так выполняй).

Наша сила в единстве Давно пора плюнуть на личные амбиции и закатав рукава поработать на благо района. А инвестиции это хорошо это благо Ведь тот же комплекс Негляд назад не заберёт и в Москву не увезёт.
 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Инвесторы и народ (Приход "капиталистов" в район)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2018
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz