ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: borisogleb 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Новоявленный глава запретил газету (Левашов давит на "Берега")
Новоявленный глава запретил газету
vadgorevДата: Вторник, 10.04.2012, 20:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ О ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИИ ЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУ "ИЦ "БЕРЕГА" СО СТОРОНЫ НОВОЯВЛЕННОГО ГЛАВЫ ТМР НАПРАВЛЕН В ГЕНПРОКУРАТУРУ, МЕСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯО, ПРЕЗИДЕНТУ РФ, СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РФ, СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ., АДМИНИСТРАЦИЮ ТМР, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ТМР, СМИ РОССИИ

Сегодня, 9 апреля 2012 года, в день отправки очередного номера газеты «Берега», который должен выйти 10 апреля 2012 года, мне позвонил технический директор типографии ОАО «Полиграфия» Сергей Юрьевич Миронов, тел. (4852) 72-87-31, и сообщил, что на адрес типографии поступило письмо за подписью С.А.Левашова и печатью администрации Тутаевского муниципального района о том, что решением главы администрации Тутаевского муниципального района приостановлена печать газеты «Берега» на неопределенное время.
На основании этого письма С.А.Левашова типография ОАО «Полиграфия», с которой у муниципального учреждения «Информационный центр «Берега» заключен муниципальный контракт, отказывается осуществлять печать газеты «Берега».
Администрацией ТМР редакция газеты «Берега» о приостановлении деятельности, о прекращении печати и об основаниях такого решения извещена не была.
Таким образом, считаю, что в данном случае главой ТМР С.А.Левашовым превышены полномочия, идет безосновательное воспрепятствование законной деятельности учреждения, оказывается давление на главного редактора МУ «ИЦ «Берега» и коллектив, а так же осуществляется вмешательство в деятельность редакции главы ТМР, что противоречит не только уставу учреждения, но и закону о средствах массовой информации.
Кроме того, данное распоряжение С.А.Левашова вынуждает МУ «ИЦ «Берега» нарушать обязательства по исполнению муниципального контракта на печать газеты «Берега» (ФЗ-94), обязательства по исполнению муниципального задания (ФЗ-83), обязательства перед подписчиками (около 3000 человек), обязательства по исполнению договора с Почтой России по распространению газеты по подписке, договорные обязательства перед рекламодателями. Также решение С.А.Левашова о приостановлении печати газеты «Берега» препятствует распространению средства массовой информации, делает невозможным донесение информации до жителей Тутаевского района, а так же препятствует работе органов государственной власти – администрации ТМР и муниципального совета ТМР, территориальной избирательной комиссии г.Тутаева и Тутаевского района, публикующим в данной газете официальные сообщения, постановления и решения, в том числе те, которые вступают в силу с момента официального опубликования.


Правило №1 Администратор всегда прав.
Правило №2 Если администратор не прав, читай правило №1
 
Форум » Жизнь » Гражданское общество » Новоявленный глава запретил газету (Левашов давит на "Берега")
Страница 1 из 11
Поиск:

QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz