ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Банкротить нельзя, сохранить!
  Ситуация вокруг предприятия Борисоглебское ГУП «Автодор» постоянно обрастает слухами о неминуемом банкротстве. Причиной тому массовые сокращения работников. Что же там происходит на самом деле, попытался разобраться корреспондент «Борисоглебских вестей».
  В октябре 2010 года работников «Автодора» стали отправлять в неоплачиваемые отпуска, а затем сообщили о грядущих увольнениях.
  Сведения о том, что 35 работников Борисоглебского «Автодора» пойдут под сокращение, были поданы в Центр занятости 11 января, за два месяца до начала процедуры. Некоторые работники не стали дожидаться сокращения, нашли новые рабочие места. На сегодняшний день из этой организации на учете в Центре занятости состоят 20 человек, из них 12 были уволены по сокращению.
  Однако при увольнении с предприятия с работниками не рассчитались. 1 апреля 2011 года общая задолженность «Автодора» по заработной плате составляла 2 миллиона 85 тысяч рублей. В чем же причина сложившейся ситуации?
– Для того, чтобы обеспечить себя заработной платой, необходимо иметь выработку по 300 тысяч рублей в год на одного работника. На Борисоглебском ГУП «Автодор» она составляла всего порядка 18 – 20 тысяч рублей, – объяснил директор областного Департамента дорожного хозяйства Владимир Владимирович Соловьев. – Предприятие просто не заработало необходимой суммы денег.
  В службе судебных приставов находится 185 исполнительных документов по ГУП «Автодор», в том числе 103 по заработной плате. После наложения ареста на расчетный счет предприятия было выплачено 906 тысяч рублей. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 1 миллион 179 тысяч рублей.
  Кроме задолженности по зарплате у предприятия имеются и другие долги. Так, в службе судебных приставов находится постановление второй налоговой инспекции города Ростова на сумму 962 тысячи рублей, а также исполнительные документы о взыскании госпошлины.
  По данным службы судебных приставов, ожидается поступление исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу других организаций, перед которыми у Борисоглебского ГУП «Автодор» также имеются долговые обязательства. Будет произведена дополнительная опись имущества.
  На реализацию будет выставлена часть техники предприятия (всего 7 единиц) и имущество «Автодора» на сумму 1 миллион 579 тысяч рублей. Остальная техника отдана в аренду Угличскому ДСУ. В эту организацию перешли и оставшиеся сотрудники Борисоглебского «Автодора». Обслуживанием дорог в районе сейчас занимаются две организации: Угличское ДСУ и ООО «Аграрник». «Аграрнику» отданы направления Неверково, Раменье, Титово и въезд со стороны Ростова. Угличское ДСУ обслуживает дороги в направлении Углича и Зачатья.
  Дальнейшая судьба Борисоглебского ГУП «Автодор» пока неизвестна. Банкротом предприятие объявить не могут, так как у него много своих активов, за счет продажи которых и будут погашены долги. Также не хочется, чтобы функции по обслуживанию борисоглебских дорог были полностью переданы угличскому предприятию. Пока же на повестке дня вопрос о погашении долговых обязательств «Автодора». Ведь люди уже несколько месяцев ждут свою заработную плату.
Елена ХРОМУНИЧЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (10.04.2011)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz