ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Будем первопроходцами
  В администрации Борисоглебского района уже началась подготовка к празднованию 650-летия поселка. Эта круглая дата будет отмечаться в 2013 году.
  На совещании в администрации, которое прошло 24 марта, глава района Виктор Почернин рассказал о состоявшейся накануне встрече с ярославским губернатором Сергеем Вахруковым. Сейчас готовится постановление правительства Ярославской области «О подготовке к празднованию 650-летия поселка», в котором борисоглебскому юбилею будет дан областной статус. Рабочее название праздника – «650 лет святой Борисоглебской земле». Оргкомитет по подготовке празднования возглавит заместитель губернатора Михаил Васильевич Боровицкий. В него также войдут директора департаментов области, представители епархии, директор Ростовского кремля. До 1 июля должна быть разработана комплексная программа подготовки к празднованию 650-летия поселка Борисоглебский на период 2011 – 2013 гг.
  На совещании, посвященном юбилейным торжествам, обсуждался вопрос о сроках проведения и содержании праздничных мероприятий, говорили о подъеме культуры и образования, о роли Борисоглебского монастыря в истории России. Но чаще всего звучали мысли о привлечении финансовых средств, которые будут выделены району в связи с круглой исторической датой. Ведь и дороги плохие, и школу искусств надо достроить, и о проблемах сельских территорий не забыть.
  Виктор Дмитриевич Почернин отметил, что при подготовке основных документов использовали опыт празднования 1000-летия Ярославля и подготовку Ростова Великого к 1150-летию. Но ориентироваться не на что: поиск по интернет-ресурсам показал, что юбилеи поселков с таким размахом пока еще нигде не отмечали. Так что борисоглебцам в этом вопросе предстоит стать первопроходцами.
  Расставил акценты Владимир Сергеевич Мартышин, представлявший Борисоглебское отделение фонда славянской письменности и культуры. Он напомнил, что 650 лет – это прежде всего юбилей монастыря, а не поселка. И посоветовал организаторам больше опираться на значение монастыря в истории района.
  Владимир Сергеевич предложил не ограничиваться пространством области, распространять информацию о юбилее в уважаемых изданиях и напомнил, что подходят уже и другие памятные даты, к которым Борисоглеб имеет прямое отношение – такие как 400-летие Смуты.
– Исторический потенциал нашего края потрясает, какие люди жили на нашей земле! Недавно в Ярославле прошел хоровой фестиваль имени Зиновьева, а ведь это наш земляк, почему бы нам в рамках празднования юбилея не провести свой детский хоровой фестиваль? – предложил Владимир Сергеевич.
  Собравшиеся сошлись во мнении, что нужно провести опрос жителей района, как они себе представляют празднование, какие должны пройти мероприятия. Предложения по празднованию можно направлять как в приемную администрации, так и в газету «Борисоглебские вести».
Людмила ДАНИЛОВА

Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (27.03.2011)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2018
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz