ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Будут строить жилье!
  На прошедшем вчера очередном заседании Собрания представителей районные депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки Борисоглебского и Вощажниковского сельских поселений.
  Теперь на землях, которые были отнесены к категориям «для ведения личного подсобного хозяйства» и другим категориям, будет вестись жилищное строительство. В частности, ОАО СХП «Вощажниково» попросило 5 гектаров земли в районе деревни Дубайково для строительства коттеджного поселка для своих сотрудников. Также жилищное строительство будет вестись в селе Вощажниково и в деревне Юркино. Вопросы о застройке предварительно поднимались на публичных слушаниях и были одобрены депутатами поселений.
  Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Нина Николаевна Курнина подняла вопрос о передаче части муниципального имущества на баланс поселений. Речь, в частности, шла об объектах водоснабжения и систем канализации. Теперь отвечать за них будут поселения, а обслуживать организации, с которыми местные администрации заключат договоры.
  Также в связи с вступлением в силу Федерального закона № 83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» до 1 января 2012 года необходимо определиться со статусом всех муниципальных организаций, которые теперь будут разделяться на бюджетные, казенные и автономные. В Борисоглебском районе вопрос об определении статуса коснется некоторых малокомплектных школ, а также редакции газеты «Новое время». Ее юридический статус определит арбитражный суд, заседание которого пройдет в мае.
  Вопрос о судьбе судебного процесса, который после обращения редакции газеты «Новое время» в районную прокуратуру был инициирован областной прокуратурой, был задан присутствовавшему на заседании заместителю прокурора района Камандару Гусейновичу Гасанову. Он пояснил, что иск областной прокуратурой был из суда отозван.
  Представители редакции газеты «Новое время» вновь подняли вопрос о законности проведенного администрацией района конкурса на право публикации официальных сообщений. На это начальник управления финансов администрации Людмила Владимировна Травникова ответила, что конкурс проведен в соответствии с 94 ФЗ. Глава района добавил, что подобные конкурсы проводятся и в других муниципальных образованиях области.
  В соответствии с 131 ФЗ администрации муниципальных образований могут учредить печатный орган для публикации официальной информации. Но в таком издании должны публиковаться лишь официальные сообщения. То есть ни журналистских статей, ни телепрограммы, ни рекламных объявлений там быть не должно. Сотрудникам газеты «Нового времени» было разъяснено, что депутаты не правомочны определить статус газеты и обязать администрацию района нести расходы по ее содержанию. Подобные вопросы могут быть урегулированы только в судебном порядке.
  В конце заседания глава Борисоглебского района Виктор Почернин зачитал собравшимся письмо, направленное депутатом Анатолием Грешневиковым председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Речь в нем идет о хозяйстве «Красный Октябрь». В письме депутат излагает свою позицию по поводу того, что хозяйство якобы преднамеренно банкротят, и требует выделения «Красному Октябрю» 1000 гектаров земли.
  На основании этого обращения департаментом АПК и потребительского рынка Ярославской области издан приказ от 29 марта 2011 года о создании межведомственной рабочей группы для определения минимального размера земельного участка для обеспечения производственной деятельности ОАО «Племзавод «Красный Октябрь». В состав группы вошли представители департамента АПК, различных областных структур, районной администрации, генеральный директор «Красного Октября» Лариса Ежова, генеральный директор ОАО СХП «Вощажниково» Сергей Негляд, а также депутаты Александр Колгашкин и Анатолий Матюхин. Первое заседание этой комиссии пройдет 4 апреля в администрации района.
Елена БАТУЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (01.04.2011)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz