ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Двойная мораль
  Кто кричит «Держите вора!», или истинное лицо «борцов за светлое будущее» «Красного Октября»
  В последнее время «Красный Октябрь» не сходит со страниц газет, и не потому что он знаменит своими производственными показателями или иными достижениями, а потому что избран трибуной для предвыборной борьбы и источником «грязи» для очернения развернутого рядом строительства молочно-товарного комплекса.
  Уже никого не удивляет периодическая публикация в газете «Новое время» и в отдельных брошюрах во всех смыслах «желтой» прессы различных пасквилей на эту тему. Вся эта «чернуха» преподносится, конечно же, от имени народа, хотя под этим громким словом скрывается сильно ограниченный круг лиц, имеющих родственные и духовные связи с небезызвестным депутатом.
  Надо сказать, что это хорошо подготовленная команда, имеющая огромный опыт одурачивания людей с высоких депутатских трибун и пониже, со страниц возглавляемой газеты, а также в роли «человека из народа».
  Самым общедоступным и неопровержимым доказательством того, что данной команде «Красный Октябрь» нужен в качестве красной тряпки, а не как объект заботы о людях, является появление «желтой» во всех отношениях книжечки. Получается, что на ее издание есть и время, и деньги, а на реальную помощь «Красному Октябрю» средств почему-то не нашлось.
  Социальный состав команды, несмотря на малочисленность, весьма разносторонен. Самый главный «борец за права народа» – депутат Государственной Думы. Правда, о самом народе и его потребностях имеет очень смутное представление, так как давно от него оторвался. Он всерьез считает, что для людей намного лучше работать в старых полутемных коровниках, по колено в навозе, с раннего утра до позднего вечера, выполняя большинство операций вручную и получая за это гроши. За время пребывания на вершине власти он уже привык всех учить жизни и раздавать обещания направо и налево, особенно накануне выборов. Борисоглебцы давно это поняли, и поэтому он набрал на прошлых выборах в своем родном районе минимальное количество голосов.
  Остальные члены команды тоже весьма колоритные фигуры. Здесь и бывший глава района, ставший им благодаря усилиям депутата, преданный своему «вождю» до последнего вздоха, готовый на «белое» говорить «черное», если прикажут, и даже верить в то, что говорит. Примечательно, что, находясь на посту главы, он единственный из всех руководителей района ни разу не был подвергнут официальной критике со стороны описанного ранее депутата Государственной Думы. Однако это не помогло ему оправдать доверие народа и остаться на следующий срок. Зато именно период нахождения во главе района стал «золотым» для основных членов команды.
  Тогда можно было все: продавать земли людям, которые не собирались ничего на ней делать, ликвидировать сельхозпредприятия района и так далее. В результате сельское хозяйство района, в том числе и «Красный Октябрь», постепенно «загибалось». Но тогда это было не важно. Поддержку наверху обеспечивал депутат ГД, а в районе и его окрестностях «рупор» команды и «глас народа» – районная газета, возглавляемая женой вышеуказанного депутата. Но и это не помогло. Обмануть народ не удалось. Людям хотелось увидеть какие-нибудь реальные дела, а не болтовню об их благе. После ухода с поста всю свою энергию он направил на борьбу с действующим главой и на работу во славу своего «благодетеля».
  Успехи нового главы района не дают покоя старой команде. Ему еще могли «простить» достижения небольшого масштаба в социальной сфере и некоторое оживление сельхозпроизводства, но привлечение в район крупного инвестора, да еще на долгосрочную перспективу – это был «явный перебор». Если все заявленное инвестором при поддержке главы осуществится, то  старая команда с ее пустыми обещаниями явно не сможет ни на что рассчитывать в будущем.
  Не теряя времени, был включен весь ресурс «нашего» депутата. Без разбору любые домыслы и слухи, распускаемые самой командой приближенных, отправлялись в качестве ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА во все контрольные и надзорные органы. Любой, даже второстепенный документ был по нескольку раз перепроверен. Прокуратуре пришлось отодвинуть преступность на второй план, так как основной ее задачей стали разбирательства и ответы на непрекращающиеся запросы. Пока депутат засыпал все инстанции, до главы Правительства РФ включительно, своими бумагами, остальная часть команды не дремала.
  Активно действовали «люди из народа», причем «лучшие люди». Это нынешний руководитель хозяйства и бывший зоотехник совхоза. Создав инициативную группу, с помощью той же районной газеты организовали настоящую травлю действующего тогда руководства «Красного Октября» и, в частности, директора, в результате чего последний был вынужден написать заявление об уходе.
  Примечательно то, что он в 2001 году принял хозяйство с 10-миллионным долгом, и наш депутат хвалил его в своих письмах руководству области. Когда закупочные цены на молоко упали почти в два раза и хозяйство начало искать помощи, так как своими силами уже не могло выкручиваться, виноват стал «стрелочник». Всю вину, как водится, свалили на директора, хотя именно он хотел нормального будущего для хозяйства, с просторными светлыми коровниками, автоматизацией процессов и минимальным ручным трудом. Поэтому искал того, кто готов вложить деньги в «Красный Октябрь», а когда хозяйство сняли с аукциона, надежда пропала, и ему пришлось честно заявить о том, что своими силами «Красный Октябрь» не выживет. Теперь это ставится ему в вину, но с формулировкой «разворовал и довел до банкротства».  Правда, ничего этого не было, поэтому неоднократные проверки прокуратуры подтвердили несостоятельность всех обвинений.
  Вся команда как истинные «борцы за светлое будущее» «Красного Октября» постоянно заявляют о том, что хозяйство разворовали и хотят обанкротить. Однако чаще всего громче всех кричит «Держите вора!» тот, кто в это время сам хочет что-то стянуть.
  Подтверждением тому служат реальные факты. Так как дорога из Красного Октября проходит мимо строительной площадки, то люди, работающие на стройке, особенно водители, имеют возможность наблюдать, как из Красного Октября периодически вывозят бывшие в употреблении железобетонные плиты. Но, как говорится, «не пойман – не вор». Другая народная мудрость гласит: «сколько веревочке ни виться, все равно конец будет». Так вот не далее как 26 апреля вечером, проезжая со стройки, глава района заметил людей и технику, снимающих дорожные плиты возле склада, принадлежащего «Красному Октябрю», находящегося возле дороги недалеко от кладбища. Подъехав к работающим, глава района Виктор Дмитриевич Почернин решил уточнить, что за работы здесь осуществляются в не совсем рабочее время (около 20 часов), тем более что кран был без номеров. Старший среди снимающих плиты людей, которым оказался крановщик, заявил, что эти плиты они купили у Александра Егоровича Быхалова, а теперь забирают к себе.  Зная, что Александр Быхалов уже почти год не является руководителем хозяйства, глава района вызвал полицию. После этого крановщик сказал, что он вызовет хозяина, с которым и надо разговаривать. Конечно же, приехал не Александр Егорович Быхалов, а Лариса Юрьевна Ежова со своими «сподвижниками»: мужем – ныне главным инженером хозяйства, Максимом Палачевым и появившимся позже Евгением Чаловым.   Вот только договорились они со своими подельниками как-то неудачно. Видимо, настолько привыкли все валить на Быхалова, что решили списывать на него все свои грешки.
  Лариса Юрьевна, конечно, по пути сориентировалась и сказала главе, что плиты собиралась класть в Турове, но только исполнители почему-то об этом не знали и в Турово их везти явно не собирались.
  Более того, «сподвижники» Ларисы Юрьевны вели себя вызывающе, видимо, чувствуя поддержку «вождя» и команды, которая предпримет все усилия для их оправдания и защиты.
  Оценку действиям Ларисы Юрьевны Ежовой дадут правоохранительные органы – сейчас Борисоглебским РОВД проводится проверка по данному факту. А пока хотелось бы обратиться ко всей команде:  «Уважаемые! Перестаньте нагнетать обстановку и сеять вражду. На всякий случай, напоминаю, что это запрещено Конституцией РФ. Пусть народ судит по реальным делам, а не по досужим домыслам и кляузам.  Хватит зомбировать людей! Дайте им жить, а не втягиваться в политику, которая им ничего не дает».
Сергей НЕГЛЯД
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (05.05.2011)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz