ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Кулич в каждый дом!
  В районе уже ощущается дыхание праздника – на прилавках магазинов появились пасхальные куличи, которые испекли в кондитерском цехе ресторана «Устье».
Кондитеры трудились всю ночь, чтобы к утру праздничная продукция поступила в магазины. Одно дело просто испечь куличи, а другое – сделать их красивыми, здесь требуется и время, и искусство. В бригаде вместе с заведующей Марией Александровной Залыгаловой трудятся Анна Почечуева, Екатерина Шатина, Ольга Новикова и Наталья Лисенкова.
  Мария Александровна рассказала, что в тесто для пасхального кулича идут только натуральные продукты, без добавок и разрыхлителей. Куличи они выпекают не первый год, только в прошлые годы были пробные партии, небольшие по объему. Нынче же, учитывая покупательский спрос, специалисты разработали для них рецептуру и закупили 600 форм для выпечки куличей. Кондитеры заверили, что испекут к празднику столько куличей, сколько поступит заявок от торговых точек, никто без куличей не останется.
  Труд у кондитеров не из легких, много ручной работы, помощница у них только одна – тестовзбивальная машина на электричестве. Несмотря на это, объем продукции все увеличивается и уже превышает 150 – 170 % по сравнению с прошлым годом.
  В ассортименте кулинарного цеха много вкусной и аппетитной продукции: рогалики, плюшки, пиццы, пончики, кексы, сочни, ватрушки с ананасом, чебуреки, расстегай с мясом и просто хлеб. В списке мастериц более сорока наименований различной выпечки. И ассортимент постоянно обновляется. Кондитеры на месте не стоят: перенимают опыт у других предприятий, посещают семинары по профессии, интересуются специальными изданиями. Потому и продукция пользуется неизменным спросом. Конечно, качество продукции зависит и от опыта кондитеров.
  – Мария Александровна Залыгалова – мастер своего дела, 40 лет трудится в кондитерском цехе, – говорит Татьяна Борисовна Коновалова, менеджер райпо. – Благодаря ей мы имеем не только качественную продукцию, под ее руководством профессию кондитера успешно осваивают и новички. Кадры растим сами. И надо отметить, работают в бригаде с душой, дело свое любят!
Людмила ДАНИЛОВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (21.04.2011)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz