ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Медицина станет бесплатной?
  В страховой медицине грядут перемены.
  Как сообщил главный врач ЦРБ Николай Николаевич Еремин, вышел новый закон о реализации приказов по обязательному медицинскому страхованию.Он предусматривает более строгий контроль и штрафные санкции за нарушения положений при работе врача.
  При выявлении нарушений страховая компания вправе не оплачивать лечение больного. Как это выглядит в жизни?
  После завершения лечения каждого больного поликлиника выставляет страховой компании счет. Страховая компания оплачивает счет, но организует проверку соответствия лечения установленным стандартам. Если есть отклонения, то больницу наказывают.
  За что же страховая компания может отказать в оплате больнице?
  К примеру, за то, что больной пролежал в стационаре лишний день или в каком-то медицинском документе допущена помарка. В этих случаях больница лишается оплаты за пролеченного больного вплоть до 100%!
  Сильно озадачены и сами специалисты, которые непосредственно ведут прием граждан. Например, по новым правилам шифр «здоров» может быть поставлен на справке только один раз в год. А если такие справки требуются, например детям для продолжения посещения детских садов, не один раз?
  Какой шифр поставить для того, чтобы эта услуга была оплачена?
  Не платят медицинскому учреждению и за прием больного, который в течение месяца обращается с одним заболеванием более четырех раз. Как быть врачу? Не принять не имеет права – и приняв его, медицинское учреждение не получит ничего.
  По новым правилам каждый, кто имеет на руках полис обязательного медицинского страхования, имеет право на получение бесплатных медицинских услуг. А сколько было за последние годы жалоб, что специалисты в ростовских больницах принимают борисоглебцев на платной основе!
  Теперь таких проблем быть не должно – независимо от места жительства больного с действующим медицинским полисом обязаны принять бесплатно.
  Также бесплатными будут все услуги УЗИ, ядерно-магнитный резонанс, фиброгастроскопия и многие другие диагностические обследования на медицинском оборудовании в муниципальных больницах. То есть теперь все обследования в областных больницах борисоглебцы могут пройти бесплатно.
– Как это будет выглядеть на практике, пока непонятно, – говорит Николай Николаевич Еремин. – Официальных документов пока нет.
  31 марта в Департаменте здравоохранения прошла коллегия, на которой рассматривались вопросы о работе лечебных учреждений в новых условиях.
  Об итогах этой коллегии читайте в одном из следующих номеров.
Елена ХРОМУНИЧЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (01.04.2011)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2018
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz