ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Оказалась шустрее приставов
  Любопытный случай из недавней судебной практики рассказал мировой судья участка № 1 Борисоглебского района Сергей Николаевич Борисов.
  Один из жильцов многоквартирного дома с улицы Луговой обратился в суд с иском к своей соседке, которая затопила его квартиру. Суд вынес решение, по которому виновная должна была возместить причиненный ущерб. Не согласившись с решением суда, женщина подала апелляцию, однако Борисоглебский районный суд оставил решение мирового судьи в силе.
  Тогда женщина обратилась с просьбой о рассрочке выплаты штрафа. Свою просьбу она мотивировала тяжелым финансовым положением. Учитывая этот момент, суд дал ей такую возможность.
  – Несколько позже выяснилось, что на счету в банке у виновной находится сумма, более чем достаточная для погашения долга. Служба судебных приставов наложила арест на данный счет, – рассказал мировой судья Сергей Николаевич Борисов.
  Однако пока решение приставов пересылалось почтой, должница успела снять деньги со счета. (Хотя служба судебных приставов и отделение Сбербанка расположены в одном здании, по правилам все уведомления рассылаются только через почту).
  Впрочем, предприимчивой женщине это не помогло. Чтобы взыскать долг, приставы наложили арест на все ее доходы в размере 50%. Кроме того, женщине пояснили, что если она не выплатит долг, будет описано и ее имущество. Пришлось ей все-таки возместить ущерб соседям. Правда, на этом дело не закончилось.   Теперь против нее может быть возбуждено уголовное дело за снятие средств с арестованного счета. Пока по данному факту идет проверка.
– Путем обмана ничего нельзя добиться. Игры с судом заканчиваются для граждан весьма плачевно! – предупреждает Сергей Борисов.
Елена ХРОМУНИЧЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (18.04.2011)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz