ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Пасха царская
  Это пасхальное блюдо жительница Борисоглеба Светлана Лапшина готовит уже на протяжении 10 лет. И кому повезло его отведать, обязательно просят рецепт у хозяйки – настолько вкусна эта необычная пасха.
  Для приготовления этой пасхи потребуется: 600 грамм творога (деревенского), 200 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны деревенской, 4 яйца, 2 стакана сахарного песка, 0,5 стакана миндаля, 1 стакан изюма (лучше темного, он эффектней смотрится на белом фоне), четверть чайной ложки ванилина (обратите внимание – не ванильного сахара, а ванилина).
  Творог необходимо протереть через сито. Творог должен получиться пышным, воздушным. Масло размягчить. Орех должен быть ошелушенным, для этого нужно ядра залить кипятком, дать немного постоять, когда шелуха начнет отходить, воду слить, шелуху снять, орехи подсушить и слегка обжарить, причем так, чтобы ядро оставалось белым, не пожелтело.
  Продукты соединить в той же последовательности, как они выше перечислены, постоянно перемешивая. Яйца вливать по одному, последним всыпаем сахарный песок. Все взбивается обязательно вручную, тепло рук играет свою роль в приготовлении.
  Взбитую массу ставим на очень слабый огонь. В течение одного часа варим, постоянно помешивая. Примерно за 10 минут до конца варки кладем измельченный миндаль, изюм, ванилин и довариваем.
  Очень важно сделать так, чтобы масса быстро остыла. Для этого можно вынести блюдо на улицу и поставить его в снег, если он еще лежит, или поместить в таз с холодной водой. По мере прогревания воды менять ее. При этом важно продолжать помешивание. В остуженную массу добавляем 3 – 4 зернышка гвоздики и одну палочку корицы (не порошок). Готовую массу помещаем в дуршлаг или в пасочницу, предварительно выстелив чистой марлей, смоченной холодной водой. Теперь нужно положить пресс – и достаточно тяжелый, трехлитровой банкой тут не обойтись. Опытные хозяйки для этого используют вымытый и прокаленный в печи булыжник. Ваше творение должно отстояться под гнетом одни сутки и только после этого можно выложить его в нарядную посуду. Украсить пасху можно в соответствии со своим вкусом и фантазией.
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (21.04.2011)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz