ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Побег из колонии на вертолете

Беспрецедентный побег совершил в четверг 22 марта, тридцатипятилетний  Алексей Шестаков,  заключенный исправительной колонии №17, расположенной в городе Шексна, Вологодской области.

 Около девяти утра над территорией колонии снизился вертолет.  Из него была выброшена веревочная лестница, по которой в считанные секунды заключенный Шестаков поднялся на борт вертолета. В это время в колонии был пересменок, из охраны на вышке находилась одна женщина, которая пыталась стрелять по вертолету, но промахнулась.

Через пару часов вертолет был обнаружен в районе Пошехонского шоссе. В нескольких метрах от него, связанный, с кляпом во рту, лежал пилот. Как выяснилось, вертолет принадлежит Вологодскому авиаотряду. Накануне родной брат заключенного Шестакова сделал заказ на коммерческий рейс - якобы на базу отдыха. На борт  вертолета поднялись  мужчина и женщина. Как рассказал пилот, после взлета мужчина достал пистолет и, угрожая им,  приказал  лететь  на Шексну, а там снизиться над колонией. Когда заключенный поднялся на борт, летчику велели приземлиться в районе Пошехонского шоссе, а там выволокли из вертолета, связали и бросили в лесу.

Сразу же после побега Вологодским УВД был организован план-перехват, на всех трассах были выставлены полицейские посты. Один из таких кордонов, в составе сотрудников Грязовецкого РОВД, остановили автомобиль такси, в которой находился Шестаков. Как позже пояснил водитель такси, под угрозой пистолета преступник заставил его ехать в Москву.

Поняв, что его обнаружили, Шестаков выскочил из машины, выхватил предмет, похожий на гранату, выдернул чеку. Таксист и полицейские спрятались за машину, а Шестаков сел за руль такси и уехал. За ним бросились в погоню полицейские. На ходу стреляли по колесам, машину удалось остановить, преступник попытался убежать, его преследовали, ранили в бок, потом скрутили и доставили в РОВД, а оттуда назад в колонию.

Как рассказали сотрудники Грязовецкого РОВД буквально за день до происшествия у них проходили учения, как захватывать террориста. Областное начальство осталось недовольно результатами, поставило полицейским неуд. А вот в реальной ситуации грязовецкие не подкачали! Операцию провели на отлично, за что теперь будут представлены к награде!

А  в колонии № 17 предстоит разбор полетов - ведь колония не простая, строгого режима, там должна быть особая охрана, и как получилось, что преступник улетел прямо на глазах у охранников, будет выяснять руководство вологодского УИН.

Алексей Шестаков, 1976 года рождения,  отбывал наказание за тройное убийство . Он был приговорен к 24 годам заключения, половину срока уже отсидел. Теперь за побег срок ему, скорее всего, ужесточат наказание. А вот «спасителей» заключенного - мужчину и женщину, захвативших вертолет, обнаружить так и не удалось. Их поиски продолжаются.

Елена БАТУЕВА.

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (23.03.2012)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz