ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Поддержат сельхозпроизводителей
  С наступлением весеннего сезона сельхозпроизводителей волнует вопрос: как будет проходить весенний сев, какие меры поддержки в этом году будут оказываться крестьянам.
  Об этом шла речь в минувшую пятницу на расширенной планерке главы администрации района, где присутствовал заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Владимир Дмитриевич Калашников.
– В нынешнем году для сельхозпроизводителей введены две дополнительные меры поддержки – на распашку новых земель и на увеличение зерновых площадей. На увеличение площадей зерновых и зернобобовых культур в областном бюджете заложено 10 миллионов рублей, 15 миллионов заложено на распашку неиспользованных земель, – сообщил Владимир Калашников.
  При этом, как пояснил представитель департамента, будут сохранены и те меры поддержки, которые использовались в прошлом году. Это дотации на благоустройство территорий и строительство подъездов к тем животноводческим комплексам, которые реконструировали и модернизировали свое производство. Объем данной компенсации составляет до 1 миллиона рублей. Вторая дотация – на приобретение кормов для тех хозяйств, где их заготовили в недостаточном количестве, либо корма низкого качества. На эти цели в бюджете заложено 80 миллионов рублей, и на сегодняшний день сельхозпредприятия половину средств уже получили. Еще одна дотация, которая продлена на 2011 год – на приобретение техники отечественного и импортного производства.
  Также уже второй год область выделяет средства на развитие личных подсобных хозяйств. Это мера поддержки сельских поселений, которые работают с личными подворьями, где сохраняется и увеличивается поголовье скота. Для получения этих средств поселению необходимо разработать и утвердить программу, направленную на развитие личных подсобных хозяйств на своей территории.
  К сожалению, пока эту дотацию в области получает только одно поселение Угличского района, которому второй год выделяется 800 тысяч рублей на развитие личных подворий. Виктор Калашников призвал глав поселений активнее подключаться к этой программе – ведь выгода для населения очевидна. Тем более что сумма 800 тысяч – это не предел. Если желающих участвовать в этой программе будет больше, то размер дотации будет увеличен.
  Также с нынешнего года область будет премировать те районы, где повышаются показатели работы АПК. Оценка работы будет проводиться по 9 показателям за прошедший год. Это валовое производство молока, мяса, скота и птицы в живом весе, количество заготовленных кормов на одну условную голову, объем инвестиций в основной капитал, индекс прироста выручки от реализации сельхозпродукции, удельный вес прибыли всех сельхозпредприятий, посевная площадь, использование пашен, а также сумма выручки от реализации продукции на одного работника. Всего на эти цели в областном бюджете заложено 50 миллионов рублей. 40% из полученных средств должны быть направлены на развитие сельхозпроизводства, а 60% район может вкладывать в другие сферы.
  В рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» продолжается выделение средств на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Дополнительно на эти мероприятия из областного и федерального бюджетов будет выделено порядка 15 миллионов рублей.
  В заключение встречи перед собравшимися выступил управляющий дополнительным офисом Россельхозбанка в городе Ростове Владимир Паршин. Он рассказал о кредитах, которые могут получить сельхозпредприятия по линии банка на проведение весенне-полевых работ. Кредит хозяйствам предоставляется банком под залог земли. Кроме того, по программе Россельхозбанка «Газификация села» сельские жители могут получить кредит для газификации собственного дома (на приобретение котлов, ввод в дом и так далее).
  Радует, что с каждым годом все больше внимания государство уделяет развитию села и сельского хозяйства. Не за горами время, когда люди поедут работать в село, в том числе и молодые специалисты, которых нам так не хватает!
Елена ХРОМУНИЧЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (27.03.2011)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz