ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Поголовье сохранили, надои увеличили!
  В СПК «Новый путь» готовятся к посевной.
– В этом году планируется посадить картофель на площади 80 гектаров. Зерновыми планируется засеять 730 гектаров. Семена для посадки уже имеются в наличии. Кроме того, уже практически поставлены и все удобрения, – сообщил нашей газете председатель колхоза Борис Михайлович Ковалов.
  Несмотря на неурожайный год, в хозяйстве сохранили все поголовье скота. Сейчас на ферме «Нового пути» 1931 корова, из них 850 голов – дойное стадо. Во многом в сохранении стада помогли государственные дотации, которые составили 4 миллиона 491 тысячу рублей. А за счет увеличения цены на молоко на 22% выросли доходы от его реализации. На сегодняшний день они составили 35 миллионов 186 тысяч рублей, а в целом СПК «Новый путь» получил прибыль в размере 51 миллион 688 тысяч рублей. Но, к сожалению, вместе с доходами растут и расходы. Только на оплату электроэнергии уходит 20% от всех доходов хозяйства!
  Всего в СПК «Новый путь» насчитывается 8 молочно-товарных ферм и 10 дворов-телятников. Также имеется три телятника-профилактория для новорожденных телят. По словам Бориса Михайловича Ковалова, то, что хозяйство работает с прибылью – во многом заслуга работников животноводства.
  Среди передовиков – доярка Ирина Владимировна Звягина. Ее надои по сравнению с прошлым годом увеличились на 390 кг и составили 4198 кг на корову в год. Совсем чуть-чуть отстают от нее доярки Эльвира Шуракова и Елена Савелова. Их надои составляют более 3830 кг на 1 корову.
  Всего в СПК «Новый путь» 4 бригады. Из работников бригады, занимающейся выращиванием бычков на откорм, можно отметить Наталью Кляпышеву и Сергея Новикова. Подросших бычков у хозяйства с удовольствием приобретают частные предприниматели из Борисоглебского и Ростовского районов.
  Супруги Надежда и Николай Капраловы занимаются выращиванием молодняка – телочек и добиваются отличных результатов.
  Среди бригадиров зоотехник СПК «Новый путь» Марина Анатольевна Галкина отметила Татьяну Дмитриевну Горбунову, которая отдала колхозу около 30 лет. Татьяна Горбунова занимается еще и осеменением коров.
  Тех, кто стремится сохранить свои результаты, а тем более их улучшить, колхоз не оставляет без внимания. Так, в этом году планируется увеличить заработную плату дояркам и учетчикам на 20%.
  А недавно прошло общее собрание работников СПК «Новый путь», на котором были подведены итоги работы за прошлый год. Одним из важных вопросов, включенных в повестку дня, стало обсуждение порядка выкупа жилья, в котором сейчас проживают работники СПК. Ранее оно принадлежало хозяйству, а теперь все желающие могут приобрести его в собственность.
  Для приобретения жилья в собственность членам кооператива придется только потратиться на его оформление. Тот, кто не является пайщиком, может выкупить жилье по договорной цене. Как сообщила юрисконсульт СПК «Новый путь», минимальная стоимость одного квадратного метра составит 10 тысяч рублей.
Анастасия КУЛИКОВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (18.04.2011)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz