ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Поставим заслон наркотикам!
  4 апреля в администрации Борисоглебского района состоялось заседание антинаркотической комиссии.
  Результаты антинаркотической работы среди подростков и молодежи в районе обсуждали заместитель начальника РОВД Евгений Анатольевич Голубев, заведующая отделом культуры Татьяна Алексеевна Клопова, заведующая отделом образования Елена Николаевна Бреклева, директор «Социального агентства молодежи» Татьяна Каторина, юрист Валерий Михайлович Чентаев. По нашему району на учете у нарколога состоит всего один подросток, и тот в настоящее время опасений не вызывает, как говорится, встал на путь исправления. Был единичный случай употребления кодеиносодержащих таблеток, но этим дело и закончилось. По информации из РОВД, в состоянии наркотического опьянения на территории района преступлений не совершалось, и с наркотической передозировкой в больницу никто не доставлялся. Но успокаиваться нельзя – соседний Ростовский район, как отмечали участники заседания, в этом плане является неблагополучным.
  Заведующая отделом образования Елена Николаевна Бреклева рассказала о том, что делается для профилактики употребления наркотиков среди учащихся школ. Прежде всего это организация досуга, и в наших школах созданы условия для полезной занятости. Так 40% учащихся охвачены кружковой работой, и что важно, в вечернее время в семи школах работают спортивные секции: лыжи, футбол, аэробика и каратэ. В ДЮСШ работает 17 групп, в них занимается 250 учащихся. Кстати, работа спортивных залов в вечернее время поддерживается государством по специальной программе. В 2011 году на эти цели району выделяется 155 тысяч рублей.
  Особое внимание уделяют в школах подросткам из группы риска – это дети из неблагополучных семей, опекаемые, состоящие на учете в ПДН или замеченные в употреблении спиртного. Только в клубе «Святогор», созданном общественной организацией, среди занимающихся – половина «трудных» подростков.
  Члены комиссии говорили о выявлении подростков группы риска как важном моменте в профилактике употребления наркотиков, хотя для нашего района более характерна профилактика употребления спиртного.  Списки таких подростков будут направляться в отдел культуры, в РОВД для организации соответствующей работы.
  На заседании было отмечено, что в настоящее время в Министерстве здравоохранения и соцразвития готовится приказ о тестировании школьников и студентов на употребление наркотических средств. Предполагается, что это будет проходить в форме социально-психологического анкетирования, а те, кто вызвал опасения, будут направлены в лабораторию на диагностику. Разумеется, эта мера добровольная, все будет происходить с согласия родителей несовершеннолетних.
Что касается кодеиносодержащих препаратов, которые скупают наркоманы, то с 1 мая вступит в силу постановление правительства, ограничивающее их безрецептурную продажу.
Людмила ДАНИЛОВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (06.04.2011)
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz