ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Право на туалет
  Наша газета по просьбам жителей района неоднократно поднимала тему отсутствия туалета на Борисоглебской автостанции.
  В связи с этим пассажиры, ожидающие автобуса, вынуждены, что называется, «ходить до ветру». Однако этот безобидный на первый взгляд поступок является нарушением Административного кодекса, а именно части 1 статьи 17 (отправление естественных надобностей в общественном месте). На тех, кто был пойман «на месте преступления», составляется протокол об административном нарушении.
  За февраль и март составлено и передано на административную комиссию всего 7 таких протоколов. Со слов председателя районной административной комиссии Фаины Николаевны Ледневой, за нарушение ст. 17 ч. 1 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» комиссия выносит наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей, за повторное нарушение сумма штрафа уже выше. Но люди жалуются, что это несправедливо – наказывать, когда туалет закрыт. При таких обстоятельствах не придется удивляться, если кто-то из нарушителей попытается защитить свои права через суд.
  Наша газета, исследуя историю этого вопроса, выяснила, что руководство АТП не имеет возможности открыть туалет при автостанции, у них нет средств, а существующий режим работы платного туалета не может устраивать пассажиров.
  Глава Борисоглебской администрации Виктор Дмитриевич Почернин на очередной планерке дал указание немедленно пересмотреть график работы туалета: он должен работать без выходных с 7.00 до 21.00. Для этого необходимо принять на работу еще одного сотрудника.
  Как скоро произойдет смена режима работы туалета? На этот вопрос заместитель главы района Евгений Викторович Заракаев ответил, что за один день этот вопрос не решишь – требуется и время для поиска сотрудника, и дополнительные средства. А сотрудники милиции, дескать, правильно делают, что составляют протоколы на нарушителей – эти как раз из той категории, что ни в какой туалет не пойдут, считает чиновник.
  Чтобы расставить точки над i, мы обратились в районный отдел по защите прав потребителей, где нам сообщили, что согласно приказу Министерства транспорта РФ № 234 автовокзалы должны быть оборудованы помещениями для общественного туалета, а приложение к этому приказу уточняет, что с 1 июня 2011 года вступят в силу требования, в которых обозначено даже количество отдельных кабин с санитарным оборудованием в соответствии с количеством пассажиров. Для нашего автовокзала с пассажирским потоком более 500 человек в день понадобится общественный туалет с 6 отдельными кабинами.
Людмила ДАНИЛОВА

Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (04.04.2011)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz