ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Учебник жизни
  2 апреля в России отмечается День детской книги.
  «Лучшая сказка – это жизнь», – сказал когда-то добрый сказочник Андерсен. А лучший учебник жизни – это книга. Именно так считали и считают до сих пор энтузиасты и большие ценители книги, сотрудники районной детской библиотеки Лариса Николаевна Масленникова, Елена Владимировна Стулова и Наталья Анатольевна Попкова. Они любят свою работу и готовы хранить эту любовь до конца, несмотря на мизерную зарплату и наступающую всеобщую компьютеризацию.
  Детская районная библиотека сегодня – это три с лишним сотни верных читателей и более 14 тысяч книг. Какие книги самые читаемые, можно определить по их обложкам. «Зачитаны до дыр» большая серия «Иллюстрированная классика», сказки, детские детективы, рассказы о Великой Отечественной войне, исторические книги русских и зарубежных писателей.
  Юных читателей, от дошколят до старшеклассников, привлекает уютная обстановка в библиотеке, внимательные библиотекари и, главное, таинственный мир книги. А еще различные игры и конкурсы, которые регулярно проводятся здесь.
  Накануне Дня детской книги библиотекари организовали для ребят игру-викторину «Поле чудес», посвященную сказкам.
  Участники с удовольствием крутили барабан, отгадывали слова, получали призы. Лучшими знатоками сказок оказались Аня Максимова, второклассница из школы № 1, Дима Дюкарев, ученик 4-го класса школы № 2, и Дима Рыбаков из школы № 1. Дима Дюкарев пришел в библиотеку вместе с бабушкой:
– У меня дома много детских книг, но в библиотеку я буду ходить, здесь интересно. Игра мне понравилась, и завтра я хочу прийти на следующую игру.
  И все-таки возникает тревога за этот уютный мирный уголок детства. А как всеобщая компьютеризация, не останутся ли в скором времени библиотекари без работы вообще?
– К нам в библиотеку часто приходят дети и говорят, что родители запрещают им готовить школьные задания по Интернету. Хорошо, что есть такие родители – понимающие, что ребенок должен накопить собственный опыт, а не списывать чужое. Никакой Интернет не заменит живого общения с книгой, так что библиотека свою актуальность никогда не потеряет! – уверена Лариса Николаевна Масленникова, заместитель директора филиала.
Екатерина ГОЛОВЛЕВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (01.04.2011)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz