ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

«Веселый» синичник
  Свои работы на наш конкурс прислали ученицы шестого класса Борисоглебской школы № 1 Арина Хлапова и Василиса Гапочка.
  Классный руководитель девочек Елена Николаевна Косцова узнала о конкурсе «Лучший птичий дом» в Доме детского творчества и предложила своим ученицам принять в нем участие. Изготовить скворечники школьницам помогли родители. А поскольку в нашем конкурсе есть номинация «самый оригинальный скворечник», они решили сделать что-то необычное.
  Арина Хлапова изготовила скворечник в форме видеокамеры. Вот удивятся случайные прохожие, когда на их глазах из этой камеры вылетит настоящая птичка! Скворечник получился вместительным, здесь может поселиться большая птичья семья!
  А Василиса Гапочка решила сделать домик для маленьких птичек. Называется он «синичник». Кроме синичек, в таком домике смогут поселиться мухоловка, галочка и даже соловей! Синичник назвали «Веселый». А чтобы привлечь внимание птиц к своему домику, Василиса нарисовала на нем насекомых – любимое лакомство птиц.
В прошлом году во дворе у Василисы жило семейство соловьев. Весной девочка наблюдала, как заботливо соловей благоустраивает свое гнездо. Потом в гнезде появились птенчики, и родители целыми днями ловили для них насекомых.
  Выросли птенцы и улетели из гнезда, а мама-соловей еще два-три дня прилетала проверить гнездо. Василиса всегда с радостью вспоминает о птицах и ждет их в следующем году.
  Кстати, Арина и Василиса не только изготовили птичьи домики, но и нашли информацию об истории появления скворечников. Оказывается, первые птичьи домики появились в прошлом тысячелетии в Индии, однако по своему внешнему виду они отличались от русских скворечников. Разузнали девочки и о том, как правильно повесить птичьи домики – обычно их вешают на высоте от 1,7 до 2 метров с выходом на оживленную улицу. Скворцы очень дружелюбные, поэтому скворечник можно вешать и над лавочкой, где люди смогут полюбоваться птицами.
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (06.04.2011)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz