ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Зарабатываем сами!
  Не за горами лето, когда у школьников появится масса свободного времени. Социальное агентство молодежи предлагает провести его с пользой. По программе «Молодежь» проводится трудоустройство подростков от 14 до 17 лет.
  Рабочие места для школьников предоставляют различные бюджетные организации – школы, дома культуры, также подростки работают на благоустройстве территории поселка.
  Рассмотрение кандидатов на трудоустройство проводит межведомственная комиссия. В первую очередь предпочтение отдается детям из малообеспеченных и неполных семей либо тем, кто состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
  – Если принято решение о приеме подростка на работу, то ему необходимо до 20 числа предшествующего месяца прийти в социальное агентство и представить документы. В противном случае кандидатура автоматически снимается с очереди на трудоустройство, – объясняет специалист по социальной работе с молодежью Галина Анатольевна Леонтьева.
  Чтобы устроиться на работу, необходимо представить паспорт и справку о медицинском обследовании. А подросткам до 16 лет – разрешение на работу от отдела образования.
  Те, кто добросовестно и без прогулов отработал месяц, получают зарплату в размере 4330 рублей, а также материальную поддержку – 1200 рублей.   Финансирование на оплату труда подростков идет на 90% из областного бюджета и на 10% из местного.
  Всего в 2011 году планируется трудоустроить 316 подростков. Кроме летних каникул, работать можно и в течение учебного года. Если подросток совмещает работу с учебой, то его рабочий день не должен превышать 2,5 часа. А во время каникул продолжительность рабочего времени составляет 7 часов.
  Подобные программы очень популярны в Ярославле, где в день трудоустройства подростков около социального центра молодежи выстраиваются огромные очереди. И далеко не все желающие получают работу. К счастью, в Борисоглебе таких очередей нет. По словам Галины Леонтьевой, наибольший ажиотаж создается лишь в учебное время, поскольку за 2,5-часой рабочий день подростки получают ту же заработную плату, что и летом при семичасовом. В марте по линии Социального агентства молодежи работало 10 человек, а на апрель выделено уже 25 рабочих мест. В июне будут трудоустроены 100 подростков, в июле – 75, а в августе – 65 человек.
  Кроме трудоустройства, по линии Социального агентства молодежи проводится работа по профориентации старшеклассников.
  Специалисты агентства помогают выпускникам решить вопросы, связанные с выбором будущей специальности, рассказывают о нужных и перспективных профессиях на рынке труда. Кроме того, проводят тестирование по карте интересов, помогая подросткам понять, к чему у них есть способности.
Елена ХРОМУНИЧЕВА
Дарья ГРОМОВА
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (18.04.2011)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2017
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz